오늘 시장을 바라보는 합리성의 새 기준

6/17(금) 개정 전 커멘트
오늘도 하나님의 축복이 함께 하시기를 기도 드립니다.
자~자이언트스텝과 경기침체 때문에 어제 미국과 유럽이 급락한 것이 합리적 시장이라 치고요?? 그렇다면 적어도 그제 금리인상 당일에 미국과 유럽의 주가가 급등한 것은 비합리적이 되는 것이죠? 하루 사이에 달라진 것이 없는데 말입니다.
따라서 시장을 무우 자르듯이 보면 안 되는 것이고요...저는 합리성의 다른 기준을 제시합니다.
1.어제 아시아권에서는 유독 홍콩이 많이 하락했습니다. 어제 급락한 홍콩 유럽 미국 공교롭게도 오늘이 6월 쿼드러플 동시만기일을 맞이하는 증시들입니다. 이런 시각 어떤가요?
2. 한국은 화요일에 월봉60선에 먼저 도달했지요? 유럽을 대 독일이 어제 도달했고요~다우 나스닥은 아직입니다.
3. 제가 코스피 웗봉60선을 강조했다해서 삼전카카오네이버 이런 것들이 V자각 급반등을 이끌 것이라는 얇팍한 생각은 갖지 말라했지요? 어제 이 못난이3형제가 한국 상승폭 반납을 선도했고요~

결론 : 코스피 월봉60선은 길었던 카이로스적 시간이 이루언진 것입니다. 다음 단계의 카이로스적 시간의 목적지는 데드 캣 바운스 이상의 추세적 반등입니다. 카이로스적 목적지를 믿고 월봉60선 전후에서의 크로노스적 흐름은 위에 제시한 차원의 합리성과 펀더멘탈 그리고 빅바겐세일에 대한 감사함과 빅바게인은 금새 지나간다는 믿음 이 네 가지 키워드를 마음에 새기고 차분해질 필요가 있는 오늘인 것입니다. 이것도 못 한다면 주식시장과의 인연은 끊어야지요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.